ЮрИнфоР
Логотип ЮрИнфоР
предлагает

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Институт "ЮрИнфоР-МГУ" >>> Конференции и круглые столы >>>

Институтом актуального образования "ЮрИнфоР-МГУ", Центром "ЮрИнфоР", Союзом криминалистов и криминологов России совместно с Департаментом юстиции США 20 - 21 мая 1997 г. проведена международная конференция

Проблемы борьбы с новыми видами экономических преступлений в России и США

Специфические криминогенные факторы, влияющие на преступность в сфере экономики в курортном регионе

Мелехин Олег Юрьевич

1. Преступления сфере экономики в курортном регионе юга России содержит специфический оттенок, обусловленный изменениями структуры экономический деятельности региона, демографической структурой и позицией населения. Ввиду ориентации региона на оздоровительную деятельность курортов, в частности криминальные структуры стремятся получить контроль за экономической деятельностью санаториев, домов отдыха, баз, кемпингов и других здравниц, а также в частном секторе.

2. При посягательствах на их имущество предприниматели отказываются подавать заявления в органы внутренних дел , если ущерб от преступления менее тысячи долларов, проявляют нежелание представить необходимую для следствия информацию, даже если преступление раскрывается по инициативе самих органов внутренних дел.

3. Поведение бизнесменов, находящихся на отдыхе заметно влияет на психологию местного населения, в особенности молодежи ( манеры, респектабельный вид, “широта размаха”). Это превращается в провоцирование противоправных действий со стороны лиц, имеющих преступные умыслы; а в большинстве случаев способствует формированию у молодых людей мотивации к обогащению любой ценой, в том числе путем вступления в криминальные структуры.

4. Возрастанию в 1992-1997 гг. количества преступлений против личности и имущества бизнесменов в приморских курортах в летний период способствует вкладывание денег предпринимателями в строительство недвижимости(дома, коттеджи на берегу моря, в других живописных местах), приносящее достаточно высокую выгоду при дальнейших коммерческих сделках (обмены, перепродажи строений и т.п.), незаконная скупка и перепродажа земельных участков под строительство дач и жилых домов; сокрытие дохода от налогообложения за сдачу жилого помещения внаем в период курортного сезона; вкладывание денежных средств освоение курортного бизнеса (строительство казино, аттракционов, игорно-развлекательных учреждений, ресторанов и т.п.).

5. Учет перечисленных узко-специфичных криминогенных факторов органами внутренних дел при планировании и организации борьбы с преступностью повышает эффективность охраны общественной безопасности в курортных регионах.

Copyright (c) 1996-2001 Институт актуального образования ЮрИнфоР-МГУ
Замечания и предложения просьба присылать группе разработки Института "ЮрИнфоР-МГУ"

Кодексы

Все кодексы за 1947 руб.

Подробнее...

Система Orphus
Темы
Право | ИТ
Наши координаты
Ваше мнение
Подписка на новости
<-- -->
Обложки книг
Хит продаж
Колодкин Л.М. Социология. Курс лекций
Новинка
Грищенков А.О. Правовые основы управления в футболе.


Курсы : : Семинары по праву : : Книги : : Программы : : Юридическое сопровождение : : ИТ-услуги : : Конференции :

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Copyright (C) Институт "ЮрИнфоР-МГУ", 1994-2021